طريقة تحضير كيكة قلب بالشكولاتة لعيد الام بالصور
مقادير كيكة عيد الام
- 3 بيضات
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كاس سكر
- 1/2 كاس حليب
- 3 ملاعق صغيرة تانج بنكهة التوت ( وممكن استغناء عنها )
- 1/2 كاس زيت
- 2 كاس دقيق
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر او الخميرة
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة هيل
- 3 مكعبات من الشوكولاتة بنكهة الفراولة
- 3 مكعبات من شكولاتة بنكهة التفاح
- 3 مكعبات من شكولاتة سوداء
- 3 ملاعق طعام قشطة
- عجينة اللوز الحمراء على هيئة ورود صغيرة
- ملعقة صغيرة فانيليا
- كاس سكر
- 1/2 كاس حليب
- 3 ملاعق صغيرة تانج بنكهة التوت ( وممكن استغناء عنها )
- 1/2 كاس زيت
- 2 كاس دقيق
- 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر او الخميرة
- 1 ملعقة صغيرة من بودرة هيل
- 3 مكعبات من الشوكولاتة بنكهة الفراولة
- 3 مكعبات من شكولاتة بنكهة التفاح
- 3 مكعبات من شكولاتة سوداء
- 3 ملاعق طعام قشطة
- عجينة اللوز الحمراء على هيئة ورود صغيرة
طريقة تحضير كيكة عيد الام
نخفق 3 بيضات متوسط + 1 ملعقة شاي فانيليا …لمدة 5 دقائق
يضاف 3/4 كاسة سكر …مع استمرار بالخفق
تخلط 1/2 كاسة حليب محضر + 3 ملاعق صغيرة تانج بنكهة التوت ( وممكن استغناء عنها ) أو يستخدم اي نكهات من نكهات تانج أو خلافه…
يضاف خليط الحليب الى مزيج البيض + 1/2 كاسة زيت…ويستمر في الخفق لمدة دقيقتان
يضاف 2 كاسات دقيق بالتدريج + 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر + 1 ملعقة شاي بودرة هيل …طبعا مع استمرار بالخفق
يدهن القالب بالزبدة بواسطة فرشاة …ممكن تستخدمي قالب على شكل قلب كبير الحجم أو قوالب صغيرة الحجم
يصب خليط الكيك في القالب المدهون بالزبدة مسبقا
ندخل القالب الفرن ساخن …طبعا لحد ما ينضج….ثم تترك جانبا حتى يبرد تماما
نأخذ 3 مكعبات من الشوكولاتة بنكهة الفراولة + 3 مكعبات من شكولاتة بنكهة التفاح
تقطع الشوكولاتة الى قطع صغيرة …تخلط قطع شكولاتة + 3 ملاعق طعام قشطة قيمر + 1 ملعقة سكر وممكن استغناء عن السكر زيادة ونقصان السكر حسب ذوق كتخلط الجميع في حمام مائي حتى يذوب…أو بميكرويف….شوكولاتة خضراء لوحدها والحمراء لوحدها وبنفس المقادير السابق
يصب صلصة شوكولاتة بنكهة فراولة الساخنة فوق الكيكة الباردة…ثم يصب في الوسط الشوكولاتة بنكهة التفاح وممكن استغناء عنها ثم بعد ان تبرد مجددا نصب عليها الشكولاتة السوداء
طبعا مع اللمسات الاخيرة …وهي التزيين …نزينها بكريمة الشوكولاتة و عجينة اللوز الحمراء على هيئة ورود صغيرة على وجه كيكة و نكتب عليها بشوكولاتة الفراولة التي حضرناها من قبل بعد تسخينها…
يضاف 3/4 كاسة سكر …مع استمرار بالخفق
تخلط 1/2 كاسة حليب محضر + 3 ملاعق صغيرة تانج بنكهة التوت ( وممكن استغناء عنها ) أو يستخدم اي نكهات من نكهات تانج أو خلافه…
يضاف خليط الحليب الى مزيج البيض + 1/2 كاسة زيت…ويستمر في الخفق لمدة دقيقتان
يضاف 2 كاسات دقيق بالتدريج + 2 ملاعق صغيرة بيكنج باودر + 1 ملعقة شاي بودرة هيل …طبعا مع استمرار بالخفق
يدهن القالب بالزبدة بواسطة فرشاة …ممكن تستخدمي قالب على شكل قلب كبير الحجم أو قوالب صغيرة الحجم
يصب خليط الكيك في القالب المدهون بالزبدة مسبقا
ندخل القالب الفرن ساخن …طبعا لحد ما ينضج….ثم تترك جانبا حتى يبرد تماما
نأخذ 3 مكعبات من الشوكولاتة بنكهة الفراولة + 3 مكعبات من شكولاتة بنكهة التفاح
تقطع الشوكولاتة الى قطع صغيرة …تخلط قطع شكولاتة + 3 ملاعق طعام قشطة قيمر + 1 ملعقة سكر وممكن استغناء عن السكر زيادة ونقصان السكر حسب ذوق كتخلط الجميع في حمام مائي حتى يذوب…أو بميكرويف….شوكولاتة خضراء لوحدها والحمراء لوحدها وبنفس المقادير السابق
يصب صلصة شوكولاتة بنكهة فراولة الساخنة فوق الكيكة الباردة…ثم يصب في الوسط الشوكولاتة بنكهة التفاح وممكن استغناء عنها ثم بعد ان تبرد مجددا نصب عليها الشكولاتة السوداء
طبعا مع اللمسات الاخيرة …وهي التزيين …نزينها بكريمة الشوكولاتة و عجينة اللوز الحمراء على هيئة ورود صغيرة على وجه كيكة و نكتب عليها بشوكولاتة الفراولة التي حضرناها من قبل بعد تسخينها…
منقول
ليست هناك تعليقات: