طريقة تحضير حلويات مصرية
حلويات شرقية مصرية
اولا البسبوسة
مقادير البسبوسة 1 كاسان من السميد
3 كاس جوز هند
3 كاس سكر
4 كاس لبن او كاس من القشطة
5 ملعقة واحدة من البيكنج باودر
6 ملعقة طعام من السمنة.
طريقة تحضير البسبوسة المصرية:
تخلط جميع المقادير مع بعضها وتترك في البراد لمدة ساعتين ثم تضع في صينية مدهونة بالسمن وتقطع الى مربعات صغيرة ويزين وجهها باللوز المبشور او الفستق ثم توضع في الفرن حتى تحمر ثم يصب عليها قطر بارد ويعاد تقطيعها وتقدم باردةثانيا الكاتو بالشوكولاتة
2 ثلاث ارباع الكاس من الكاكاو ربع ملعقة صغيرة من البن
3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر نصف ملعقة صغيرة من الملح
4 نصف كاس من الزبدة
5 كاس ونصف من السكر
6 ملعقة صغيرة فانيليا
7 بيضتان مخفوقتان
8 كاس من الحليب يضاف اليه ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة تحضير الكاتو بالشوكولاتة :
تمزج الزبدة مع السكر والفانيليا ثم يضاف اليها البيض المخفوق وتحرك بالمضرب الكهربائي ثم يضاف اليها الحليب مع عصير الليمون ويمزج جيدا ثم ينخل الدقيق والكاكاو والبن والبيج بودر والملح على المزيج ويحرك بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة الى ان ينضج ثم يقدم باردا بالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات: