ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
مقادير ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
كيلوا لحم مفروم -كفتة
أربع ملاعق كبيرة من الزيت
ملح ابزار
اربع ملاعق كبيرة من عصير الحامض
فصوص الثوم مهروسة 6
اربع ملاعق من القزبر و البقدونس المفرومين
خمس ملاعق كبيرة من الزيتون المقطع الى قطع صغيرة
ملعقة كبيرة من مركز الطماطم
خمس بيضات
لتزيين ملفوف بكفتة الدجاج و البيض
حبات من الزيتون الاسود
حبات من صغار الطماطم
طريقة تحضير ملفوف بكفتة الدجاج و البيض بالصور
نقسم الكفتة الى قسمين
الاول نضيف له الملح و الابزار
و الثوم و عصير الحامض
نصف الكمية
في اناء اخر نخلط باقي الكفتة مع مركز الطماطم و القزبر و البقدونس
و الثوم المتبقي و باقي عصير الحامض
و اذا اردت اضافة بعض التوابل
فوق شريط من البلاستيك الغدائي
نبسط الخليط الاول ليأخد شكل مستطيل
ثم نبسط فوقه الخليط الثاني
ليأخد نفس الشكل
نسلق البيض و نصفه فوق اللحم المفروم
و نلف و كلما تقدمنا في اللف نزيل البلاستيك الغدائي
نلف ملفوف كفتة الدجاج و البيض بالالومنيوم
ثم نضعه في قالب فرن متوسط الشكل
نفرغ القليل من الماء في صحيفة فرن
و نضع فيها القالب
ثم ندخل الكل للفرن الساخن على 200 درجة
لمدة نصف ساعة
بعد استوائه نزيل منه الالومنيوم
و نضعه في طبق التقديم
ليست هناك تعليقات: