طريقة تحضير فريكاسي تونسي
طريقة تحضير فريكاسي تونسي
المقادير
مقادير العجينة فريكاسي تونسي :
دقيق ، 500 غم
خميرة فورية ، 1 ملعقة كبيرة
ملح ، حسب الرغبة
ماء فاتر ، 2 كوب
مقادير الحشو: ،
بطاطا ، 2 حبة
زيتون أسود و أخضر ، 1/2 كوب
تونا ، 1 علبة
بيض مسلوق ، 4 بيضات
بقدونس مفروم ، 2 ملعقة كبيرة مقادير الصلصة فريكاسي تونسي :
فلفل احمر بودرة ، 2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ، 2 ملعقة كبيرة
ملح ، حسب الرغبة
زيت للقلي ، 1 ملعقة كبيرة طريقة التحضير
ناخذ الدقيق ونخلطه مع الخميرة والملح
نضيف الماء تدريجيا ونعجن حتى تصبح العجينة لزجة
ضعيها جانبا لتتخمر لمدة ساعة
بللي يديك بالماء وخذي قطعة من العجينة بحجم البيضة وكوريها بنفس الشكل
ضعيها على طبق مدهون بالزيت
كرري العملية حتى تنتهي من تكوير كل العجينة
ضعيها جانبا لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة ونصف
قشري البطاطا وقطعيها الى اصابع رقيقة
اسلقيها مع قليل من الجزر
نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة
نفرم البقدونس ونجهزه جانبا
ناخذ كويرات العجين المنتفخة وضعيها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا
بعد ذلك ناخذ السكين ونفتح كويرة الخبز من فوق
ندهنها من الداخل بالصلصة ثم نضيف البطاطا، شراح البيض، التونا، الزيتون ورشة بقدونس
دقيق ، 500 غم
خميرة فورية ، 1 ملعقة كبيرة
ملح ، حسب الرغبة
ماء فاتر ، 2 كوب
مقادير الحشو: ،
بطاطا ، 2 حبة
زيتون أسود و أخضر ، 1/2 كوب
تونا ، 1 علبة
بيض مسلوق ، 4 بيضات
بقدونس مفروم ، 2 ملعقة كبيرة مقادير الصلصة فريكاسي تونسي :
فلفل احمر بودرة ، 2 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ، 2 ملعقة كبيرة
ملح ، حسب الرغبة
زيت للقلي ، 1 ملعقة كبيرة طريقة التحضير
ناخذ الدقيق ونخلطه مع الخميرة والملح
نضيف الماء تدريجيا ونعجن حتى تصبح العجينة لزجة
ضعيها جانبا لتتخمر لمدة ساعة
بللي يديك بالماء وخذي قطعة من العجينة بحجم البيضة وكوريها بنفس الشكل
ضعيها على طبق مدهون بالزيت
كرري العملية حتى تنتهي من تكوير كل العجينة
ضعيها جانبا لتخمر مرة ثانية لمدة ساعة ونصف
قشري البطاطا وقطعيها الى اصابع رقيقة
اسلقيها مع قليل من الجزر
نقطع البيض المسلوق الى شرائح مدورة
نفرم البقدونس ونجهزه جانبا
ناخذ كويرات العجين المنتفخة وضعيها داخل حمام الزيت الساخن على نار هادئة حتى يصبح لونها ذهبي غامق وناضجة من الداخل ثم نتركها تبرد قليلا
بعد ذلك ناخذ السكين ونفتح كويرة الخبز من فوق
ندهنها من الداخل بالصلصة ثم نضيف البطاطا، شراح البيض، التونا، الزيتون ورشة بقدونس
ليست هناك تعليقات: