Header Ads

اكتشاف علمي مذهل لفوائد”الكاكا” الصحية‎

اكتشاف علمي مذهل لفوائد”الكاكا” الصحية‎




الجميع يعرف فاكهة الكاكا فهي تتميز بطعمها الحلو ولونها البرتقالي الزاهي الذي يفتح الشهية علي تناوله والكثير منا يحب تلك الفاكهة بشدة وخاصة إذا قام بوضعها في الثلاجة وتناولها مثلجة ففي تلك الحالة يصبح مذاقها أكثر من رائع والبعض الآخر يري أن تلك الفاكهة غير طيبة المذاق ويرفض تناولها بشدة ولكن بعد معرفته بفوائدها الصحية المذهلة سوف يتناولها ولن يتوقف أبدا عن تناولها
  4 فوائد صحية في تناول فاكهة الكاكا
1_ تعمل علي تحسين وظائف الجهاز الهضمي:
أقر العلماء أن تناول فاكهة الكاكا يعمل علي تحسين وظائف الجهاز الهضمي بشكل كبير حيث إكتشفوا القوي الخارقة لتلك الفاكهة في التخلص السريع من مشاكل الجهاز الهضمي كاللإنتفاخ وعسر الهضم وتلبك المعدة والتقلسات الشديدة فإذا كنت تعاني من تلك المشاكل عقب تناولك للوجبات فالكاكا هي الحل المثالي لك
2_ تعمل علي القضاء علي فقر الدم والأنيميا:
تحتوي الكاكا علي نسبة عالية من الفيتامينات وأيضا نسبة عالية جدا من الحديد لذا يعمل تناولها علي القضاء علي الأنيميا وفقر الدم وهي الحل الأمثل لمرضي فقر الدم
3_ تنشيط الدورة الدموية وتجديد النشاط والطاقة:
توصل العلماء من خلال التجارب والأبحاث إلي معرفة حقائق علمية مذهلة عن فاكهة الكاكا والتي من ضمنها قدرتها الخارقة علي تنشيط الدورة الدموية والقضاء الفعال والسريع علي حالات الإرهاق والإجهاد الذي يشعر به الإنسان نتيجة بذل مجهود كبير
4_ يعمل تناول الكاكا في القضاء علي البكتيريا والجراثيم:
وخاصة البكتيريا التي تسكن المعدة وتسبب للإنسان العديد من المشاكل الصحية التي تزعجه والعديد من إضطرابات المعدة كالتقلسات والإنتفاخ والكاكا لها مفعول السحر في القضاء علي تلك البكتيريا بفاعلية وآمان تام
لذلك ننصح بتناول تلك الفاكهة نظرا لقيمتها الغذائية العالية وفوائدها الصحية العديدة للإنسان مع عدم الإكثار منها لإحتوائها علي نسبة سكريات عالية ونصيحتنا لمرضي السكر هي الإبتعاد عنها لعدم حدوث مضاعفات صحية لهم 

فاكهة الكاكا :
فاكهة الكاكا وهي ما تسمى التين الكاكي او القاقا او ثمرة الآله او الخرما او البرسيمون ، وهي فاكهة لذيذة الطعم ومنها الاصفر والبرتقالي ، وهي فاكهة غنية بالسكريات مما ينصح بعدم الاكثار منها لمرضى السكر ، وتحتوي فاكهة الكاكا على الالياف والكربوهيدرات وفيتامين ا ، ج ، والبروتين والدهون واليود والسكريات والاملاح المعدنية مثل المغنيسيوم والكالسيوم والبوتاسيوم والصوديوم والمنجنيز والحديد والرصاص والنحاس والثيامين والنياسين والليكوبين والرايبوفلافين وحمض البيتولنيك وحمض الفوليك والبتاكاروتين ، ومواد دابغة ومواد قابضة ومضادات الاكسدة ، وتستخدم الكاكا في صناعة الحلويات كالخبز والجاتوه ، وينصح بتناولها فورا وعدم تخزينها لانها لا تتحمل التخزين ، ويصنع منها  الصلصة والمربى ، ويعمل منها العصير وتجفف على شكل قمر الدين بعد طبخها مع السكر

الخواص الطبية لفاكهة الكاكا :

مقلل من الاحساس بالاجهاد   .مانع للشد العضلي ولتنميل الاصابع   .مخفف من الصداع   .محافظ على نضارة البشرة   .
مساعد للشعور بالنشاط البدني والذهني وبالراحة النفسية   .مانع لسقوط الشعر   .محافظ على الشباب   قاتل للبكتيريا   .
مقوي لجهاز المناعة في الجسم   .مخفض لمستوى الكوليسترول الضار في الجسم  .واقي من امراض القلب   .واقي من امراض الحساسية  .
منشط للدورة الدموية  .مطهر للامعاء والمعدة   .مقوي لجدار المعدة   .حامي للمعدة من الالتهابات   .مقاوم لانسداد الشرايين   .
منقي للجسم من السموم   .محافظ على صحة العينين   .مفتح للبشرة  .

الامراض التي تعالجها فاكهة الكاكا :

تلبك المعدة    .الدوسنتاريا   .فقر الدم   .امراض الغدة الدرقية   .ضغط الدم المرتفع   .التهابات الصدر   .تصلب الشرايين  .
امراض المعدة والامعاء  .التبول اللاارادي   .التهاب المثانة   .الصفراء   .اعراض الشيخوخة   .الصداع   .الامساك   .البواسير   .
النزيف    .البقع السوداء حول العينين   .

مع كل هذه الفوائد الا ان القشره الخارجية الرقيقه لفاكهة الكاكا اذا اكلت تسبب امساك شديد فاحذر اكل قشر الكاكا

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.