Header Ads

لازانيا طريقة تحضيرها بطريقة مضمونة !

لازانيا  طريقة تحضيرها بطريقة مضمونة !

اللازانيا هي أكلة مكونة من طبقات رقيقة من الباستا.
كلمة لازانيا، التي في الأصل معناها قدر الطبخ، الآن تستعمل لوصف هذه الأكلة. بالرغم من أن الطبق أصله إيطالي إلا أن الكلمة نفسها لها أصول إغريقية معناها “قدر الطبخ”. العديد من الحضارات و لغاتهم استخدموا الكلمة في معناها الأصلي، و لكن بعد فترة ليس بطويلة أصبح الناس يستخدموا اللفظ لوصف هذه الأكلة.

إليكم مقادير تحضير لازانيا :

– 12 ورقة لازانيا
-500غ اللحم المفروم
-2 بصلات
-500غ من الطماطم
-1مكعب البنة
-200غ الجبن موزريلا
-1/4 كأس الزيت
-ملح حسب الذوق
-500غ من صلصة البيشاميل خفيفة
-30غ الزبدة



طريقة التحظير :

نضع الماء في طنجرة على النار حتى الغليان .
ضاف عليه الملح،الزيت،ثم نبدأ بوضع ورقات لازانيا واحدة تلوى الأخرى مع ملاحضة عدم التقليب ، نتركها على النار مدة 5 دقائق للسلق، ثم نصفيها و تغسل جيدا بالماء وتترك جانبا .
نضع كسرولة فوق النار نضيف الزبدة ، البصل المفروم و اللحم المفروم مع التحريك .

نضيف مكعب البنة و الإبزار و قليل من الملح يترك على النار حتى يشرب اللحم المفروم.
نضيف الطماطم المطحونة ويترك الكل مدة 10دقائق.
نأخد صينية خاصة بالفرن نضع القليل من الكريم بيشاميل ، نضع فوقها أربع ورقات لازانيا وعليها نصف كمية للحم المفروم و فوقها ثلث كمية كريم البشاميل ثم فوقها أربع ورقات أخرى ثم اللحم المفروم و عليها الثلث الثاني من صلصة البشاميل ثم نضع الورقات الأخيرة وفوقها باقي كمية الصلصة.

و أخيرا نوزع عليها الجبن المبشور وتطبخ في الفرن حتى تتحمر .
إليكِ سيدتي طريقة تحضير لازانيا !!

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.