Header Ads

غربية الفغمبواز

غربية الفغمبواز 

 

غربية الفغمبواز 
(معلــــــــكة)

المقادير :
5 بيضات 
2 كيسان زيت 
2 كيسان ونصف سكرسنيدة
2 خميرة الحلوى
2 كيسان ونصف كوك (جوز الهند)
فاني 
ملعقة كبيرة من مستخلص الفغمبواز 


قليل من ماء ورد (تقريبا 2 م ك)
سميد حسب الخليط 

للتزيين
سكر صقيل للتفنيد 


سر نجاح الحلوى بحيث كتجي مشققة و معلكة يكمن في الطريقة

أول مرحلة نفصل الصفار عن البياض و كنطربو الصفار مع سنبدة حتى


يتغير لونو و يصبح أبيض فاتح كنزيدو الزيت تدريجيا و حنا مزالين كنطربو

حتى الإنسجام التآآآام عاد
سميد حسب الخليط القياس لي تجمع و تبقى
تلصق شوية في اليد و الخمارات هما أخر حاجة يتم اضافتها
كنضيفو الكوك +ماء الزهر +وكذلك الفاني ومستخلص الفغمبواز
وكذلك نضيف بياض البيض بعد ان قمنا بخفقه حتى يصبح كالثلج
نخلطه بهدواء لكي لا يتكسر لنا ويخرج الهواء الموجود فيه 
ونشكلها على شكل كريات متساوية
و نفندها ف سكر ثم نصفها في مول الخاصة بالفرن
 ندخلها إلى فرن نشعل عليها

من فوق و ملي تبدا تاتفرقع تنشعل سفلي

 و كيبقى الفرن على حسب. المهم ف أول مرحلة خاص الفرن يكون

شاعل على وجه غريبة حتى تشقق مزيان و بالأخص منحلوش الفرن عاد
كنديرها فالمكان المخصص باش تيب من أسفل و خاصها متحمرش بزاف
وشهية طيبة

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.