Header Ads

كيكة الجزر رووووووعة

كيكة الجزر رووووووعة

 



المقادير
220غ الدقيق
150غ السكر 
150غ السكر البني
220غ زيت
3 البيض
120غ كركاع
210غ جزر

80غ من الزبيب 
2 م صغيرة خميرة كيماوية
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
1/4 ملعقة من مستخرج الفانيليا
2 ملاعق مسحوق القرفة
1/4 ملعقة صغيرة من "أربعة التوابل"
1/4  ملعقة صغيرة من الزنجبيل 
1/2 ملعقة من ملح


الجبن (كريم الجبن)
200غ زبدة غير مملح 
480غ من جبنة كريم فيلادلفيا (أو 280G + 200G مسكربون)
280غ مسحوق السكر
1/2 ملعقة  صغيرة من مستخرج الفانيليا

الطريقة 
نسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية
نأخد وعاء ونقوم بخلط فيه كل من التوابل، وصودا الخبز، والخميرة الكيماوية والملح والدقيق والسكر والسكر البني
 ثم نضيف السوائل كل من البيض والفانيليا والزيت تخلط جيدا ثم نقوم بإضافة الزبيب والجوز المفروم 
وكذلك الجز مبشور كما موضح في الصورة
نضيفه على الخليط
نأخد المول الخاصة بالكيك ندهنا بالزبدة ثم نرش الدقيق عليها 
نصب الخليط فيها 
 وبعد ذلك ندخلها الى الفرن لمدة 50 دقيقة على درجة 180 
 وهاهي قد اصبحت جاهزة
نزيلها من المول ونلفها في بلاستيك غذائي ثم نتركها حتى تبرد تماما
'' لكي يبقى الهواء داخل الكيك وهذا ما يحافظ عليها ان تبقى رطبة ''
نمر الآن لمرحلة الكلاصاج وذلك  بخلط
الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح مثل الكريما
ونضيف عليهما فانيليا سائلة وكذلك بودرة
ونستمر في الخلط
 نضيف الآان جبن الفيلاديفيا ويمكن تعويضه بالمسكربون او حتى جبن الجبلي 
 وبعد ان بردت جيدا نقسمها الى ثلاث اقسام
نضع القسم الاول في مول ثم ندهن بالكريما 
 ونكرر نفس العملية على الطبقات المتبقية
 ثم ندخلها الى الثلاجة لكي تتماسك لنا الكريما لمدة ساعة كاملة
وبعد مرور الوقت المحدد
نزيل الكيك من المول
  نكمل عملية دهن الكريمة على سطح وجوانب الكيك
 ثم نزينها بحبات الكركاع كما مبين في الصورة 
وشهية طيبة

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.