الخليع المغربي من شهيوات عيد الأضحى
طريقة تحضير الخليع بالصور
الخليع المغربي من شهيوات عيد الأضحى
مقادير الخليع
كمية من اللحم(كيلو) كيكون فيه غير الهبرة كنقطعو طريفات صغار
كنرقدوه في كاس معامرش ديال الملحة
3 معالق كبار قزبور حبوب مطحون
نصف كاس ديال الخل
شوية ديال سكينجبير
راس ديال التومة مطحونة
طريقة تحضير الخليع بالصور
كنرقدوهم و نخليوهم ليلة كاملة في التلاجة
و نستفوه في بلاطو و نديروه ييبس في الشمس بحال القديد
هنا منين يبس
كنديرو
3 ديال الكيسان ديال الزيت البلدية و كاس ديال الماء و شوية ديال القزبور
يابس و كنعمل اللحم اليابس ديالي في الطنجرة يطيب على عافية مهيلة
باش ميجيش يابس
و ندوزو للشحمة كندوبوها بوحدها
عاد كنضيفوها ليه تكون ديال الكلوة من بعد ما صفينها
و كنزيدوكاس ديال الزيت و نخليوه يطيب مزيان خاص داك الماء كلو ينشف باش ميخسرش و ديما على عافية مهيلة
و نعمروه في القراعي
وهاهو الشكل النهائي للخليع
ليست هناك تعليقات: