Header Ads

بيتزا بطون وعجينة احترافية بصورة

بيتزا بطون وعجينة احترافية بصورة
 
 
انا تنصوب منها بزايد باش نحتافظ بيها لايام
قبل نبدا بغيت نقول لكم واحد المعلومة
هي ان الطياب مشي زهر ومشي كاين الي يدها زوينة كصدق ليها وكاين الي لا
الطياب هو قواعد متلو متل اي حاجا في الدنيا
مكينش شي حاجا تتجي هاكاك او زهر وانما هو التزام بالقوانين الي هي في عالم الطبخ المقادير والطريقة
هادي اشارة بغيت ندكرها قبل نبدا باش تا شي اخت ما تعكز وتقول انا معمرني ما انتعلم او نعرف نصوب حاجات زوينين 
كلشي ممكن وتا حاجا ماصعيبة الاهم هو الالتزام
نخليكم مع المقادير والطريقة
مقادير العجينة :
كيلو دقيق
8.5g خميرة الخبز
23g ملحة
نص لتر ماء
30gزيت الزيتون
20gنشا ديال بطاطا حرش مشي منيل 
هاهي الصورة ديالو
معرفتش منين ممكن تشريوه ولكن ممكن تعوضيع بالنشا ديال الدرة مايزينا
الدور ديالو انه كيعاون الخبز يجي رطب وخفيف وميكونش مضقس
مقادير الحشوة :
اختيارية انا درت هادو وان شاء الله مستقبلا نصور ليكم كل الحشوات الممكنة
بصلة مقطعة بالطول
موتزاريلا
طون
صوص ديال ماطيشة
فلفلة مقطعة مربعات
زيتون كحل 
زعيترة ومليحة وابزار
الطريقة
بالنسبة للعجينةوهي الاهم في البيتزا ف طريقتها هي
دلكيها مزياااااااااااااان مزيان مزيان مزيان
وزيدي دلكي من عندك تاني
كيقولو هنا ان العجينة بعد الدلك خاصك ملي تمسيها تلقاي الملمس
كنتمنا تكونو فهمتو كيفاش الطراوة ديالها
لان الى كانت مدلوكة تتخرج زوينة والى عندك العجانة اتكون النتيجة افضل
من بعد خليها تخمر على الاقل ستة الساعات انا كنخليها 24h 
يعني كنعجنها اليوم مع 1h ومكنعمرها تل العد ليه مع نفس الوقت
ديريها في ميكة خليها منفسة ودخليها للتلاجة ونسايها 
هاهي من بعد ما حرجتها من التلاجة باش نبدا بيها العمل
ديريها كويرات بلا متعاودي دلكيها 
الى كنتي اتطيبيها غي ديك ساعة ف من الافضل قبل تعمريها تشعلي الفران يسخن لان مخاصهاش تخمر تاني باش متجيكش منفوخة 
نجيو دابا لطريقة الحشو
اولا عندي ليكم واحد السر
هو ان لاصوص ديال مطيشة طبعا اتزيدي عليها شوية الملح والابزار وزعيترة
ومعلقة ديال النشا
اتثولي علاش
الشر ان مطيشة من تتدخليها في البيتزا للفران ممكن انها تفزك لسك العجينة ف ملي اطيبيها متتجيش زوينة ولكن الى درتي معاها النشا تتطيب العجينة مزيان وتا مطيشة
طلقي العجينة بالمدلك
وخليها رقيقة
دهنيها بمطيشة ولكن غير شوية يعني معلقة ونص كافيا على هاد الدائرة كاملا
ديري الموتزاريلا الي حكيتيها من قبل
البصلة تم الفلفلة
وزعيترة
دخليها مباشرة للفران
هنا ملي خرجتها
وبالصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.