Header Ads

بريوات بالدجاج



ناخذوا دجاجة مقطعة + نص م ص ثومة غبرة + نص م ص سمن + م ص عصير الحامض + 2 م ك الربيع مقطع + م ص عطرية الدجاج + عود قرفة + نص كاس ماء + نص م ص خليط الزعفران + نص م ص سكنجبير + قبصة إبزار وملح نشرملوا الدجاج مزيان ويترك مرقد 

ناخذوا 4 بصلات نشلظوهم رقاق نشحروهم في الزيت 

ناخذوا طنجرة +  الدجاج ويتشحر مزيان في الماء ديالو من غير زيت مزيان ثم + البصلة المشحرة + كاس ماء وتغطى الطنجرة مدة 10 دق لما تطيب نزولوا الدجاج ثم نزيدوا 2 ثمرات في المرق ونخليه حتى تعلك وتنشف ، ثم نفتو الدجاج ونزولوا العظام ، ثم نقسموا المرق على زوج النصف نرجعوا فيه الدجاج والنصف الثاني نعملوه في مقلاة 

+ 6 بيضات نطربوهم مزيان مع شوي ملح ونطيبوهم ونخلطو الكل ثم نعمروا البريوات ونحطوهم فوق الخس ومطيشة صغيرة ونحكو فرماج

إلا بغينا الدجاج حلو لما نزيده على البصلة + شوي سكر أو العسل ويترك يتعلك مزيان والبيض أيضا + سكر أو العسل ثم نخلطوه مع الدجاج ثم + رابعة اللوز مصلق ومحمر ومهرمش ومخلط مع سكر أو نستلي كرميل أو 2 م ك عسل + حبة مسكة حرة + م ص الزهر ونخلطوا ونعمروا البسيطلات أو بريوات لما يطيبوا ندهنو الوجه بالعسل ورشو اللوز رقائق محمرين أو نرشو سكر كلاصي 

ليست هناك تعليقات:

يتم التشغيل بواسطة Blogger.