نغسل الأرز ونضعة فى اناء مع الماء على النار حتى الغليان ثم نغطيه ونخفض النار حتى ينضج.
نخلط الخل والسكر والملح (خليط الخل) .
نرفع الارز من عالنار ثم ننقله في وعاء زجاجي كبير ثم أقلب عليه خليط الخل السابق عمله ببطء حتى نفرق كتل الأرز .
نقسم ورقة الطحالب البحرية الى نصفين وعلى حصيرة لف السوشي نفرد الورقة بحيث يكون الجانب اللامع لأسفل وتكون بالعرض .
ضع بجانبنا طبق صغير فيه ماء بارد الأرز على ورق النوري حتى لا يلتصق .
نبدأ
بفرد طبقة من الأرز على ورق النوري بعد أن نغمس ايدينا في الماء البارد
قبل الفرد حتى لايلتصق الارز في ايدينا مع مراعاة ترك حوالي ٢سم من الجانب
البعيد عني من ورق النوري عند فرد الارز دون وضع اي أرز فيها .
في
الجانب القريب مني من ورقة النوري التي عليها الأرز أضع صف عرضي من
المايونيز الياباني او الجبن الكريمي ثم ما أريد من (سالمون طازج وافوكادو
مثلا، او خيار مع أصابع الكابوريا، أو أفوكادو وخيار… إلخ من الخيارات(سي
فوود مع خضار او خضار فقط) .
عن طريق الحصيرة نبدأ في لف السوشي
على شكل اسطوانة (بقدر الامكان مربعة الجوانب) ونقفل كويس واحنا بنلف… ثم
نبل اصبعنا بالماء وندهن الطرف البعيد من ورق النوري الذي لم نفرد عليه
الارز بالماء ونلصقه على سطح رول السوشي .
نغمس السكين المسنون
جيدا في ماء مثلج ونقطع الرول لدوائر سمكها ١.٥ سم تقريبا ونضعها في طبق
التقديم مع الصويا صوص والواسابي ومخلل الجنزبيل. وبالهناء والشفاء .
سوشي رولز وصفة رائعة من المطبخ الأسيوي
Reviewed by Unknown
on
ديسمبر 10, 2015
Rating: 5
ليست هناك تعليقات: