قالب اللحم بخواتم الباستا
مكونات تحضير قالب اللحم :
3/1 عبوة باستا خواتم او انابيب
مكونات تغليفه اللحم :
½ كيلو لحمة مفرومة
¼ كوب بصل مفروم
ملاعق طعام بقدونس مفروم
3/1 كوب فطر مقطع
3/1 كوب بقسماط
½ ملعقة أو 2 فص ثوم مطحون
حبة بيض
ملعقة طعام زبادي أو لبنة ( حسب الرغبة )
ملعقة متوسطة من كل من ( الملح والفلفل الأسود )
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب ( حسب الرغبة )
صلصة الباستا :
ملعقة طعام زيت
ملعقة طعام من معجون الطماطم
¼ كوب ماء
½ مكعب مرقه دجاج
ملعقة صغيرة من كل من الملح والفلفل الأسود والقرفة
بيضة مسلوقة
بقدونس مفروم وحلقات من الليمون والطماطم للتزيين
طريقة تحضير قالب اللحم :
1- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
2- لتجهيز الصلصة الحمراء ، ضعي الزيت والصلصة ومكعب مرق الدجاج على النار لمدة 2 دقيقة ثم أضيفي الماء والبهارات .
3- أضيفي الباستا المسلوقة مع الصلصة حتى تكتسب اللون والطعم واتركيها جانباً لاستخدامها في الحشو لاحقاً .
4- امزجي مكونات تغليف اللحم ثم اطحنيها في الطحان .
5- افردي خلطة اللحم في صينية مستطيلة ذات ارتفاع عالي مع ترك مجال في منتصفها لوضع الباستا .
6- ضعي الباستا في الفراغ الموجود في قالب اللحم ورصي شرائح البيض المسلوق وغطيها بطبقة من اللحم .
7- ضعي الصينية في الفرن ما يقارب 20- 30 دقيقة على درجة حرارة 200 مئوية
8- للتقديم اقلبي قالب اللحم بالباستا و زينيه بحلقات الليمون والطماطم و البقدونس ويقدم بالصحة والعافية .
يستغرق طبخ او تحضير قالب اللحم ساعة و 30 دقيقة / دقائق و تكفي الكمية لحوالي 4 شخص .
ليست هناك تعليقات: