احذري أخطر 6 أطعمة مسببة لسرطان الثدي
احذري أخطر 6 أطعمة مسببة لسرطان الثدي
للوقاية من هذا المرض اللعين، يتطلب منكي عزيزتي اتباع بعض الأنماط الصحية وخاصه فيما يتعلق بنوعية غذائك
لذلك نسلط الضوء علي بعض الأطعمة التي تزيد من خطر الاصابة بسرطان الثدي … عليكي تجنبها لتتمتعي بحياة صحية خالية من الأمراض
وهذه الأطعمة هي :
أولاً: اللحوم المصنعة والسريعة التحضير :
حيث اثبتت إحدى الدراسات أن اللحوم سريعة التحضير والمعالجة صناعياً من أخطر الأطعمة المسببة لسرطان الثدى وهذه أطعمة مسببة لسرطان الثدي مثل السوسيس والهوت دوج واللانشون والبرجر
ثانياً: الأسماك المدخنة وغير جيدة الطهي
مثل أسماك الرنجة والفسيخ الغير جيد التخزين بالإضافة إلى وجبات السوشي وغيرها التي تحتوي علي بعض أنواع البكتيريا المسببة لهذا المرض.
ثالثاً: الأطعمة المشوية علي الفحم
من أخطر العادات الغذائية التي يقوم بها الفرد، هو استخدام الفحم بصورة مباشرة لتسوية الطعام، حيث يحتوي الفحم المحترق علي العديد من المركبات المسببة لمرض السرطان وخاصة سرطان الثدي
رابعاً: المشروبات الغازية
قد تكون هذه نقطة صادمة للكثيرون، ولكن هذا ما توصلت اليه آخر الدراسات في مجال التغذية، حيث اثبتت بعض الدراسات أن تناول المشروبات الغازية يومياً يضاعف من خطر الإصابة بسرطان الثدي والبنكرياس وخاصة المشروبات ” الدايت ” منها
خامساً: الأطعمة المقلية
تعتبر الأطعمة المقلية من أخطر الأطعمة التي تزيد من خطر الأصابة بسرطان الثدي ، وخاصه البطاطس ( البطاطا) المقلية، نظراً لما تحتويه من مادة الاكريلاميد أحد المواد الأساسية المسببة لسرطان الثدي
سادساً: السمن النباتي والزيوت المهدرجة:
عند تعرض السمن النباتي أو الزيوت المهدرجة الى درجة حرارة مرتفعة، فإن ذلك يؤدي الى تفككها إلي العديد من المواد والمركبات المسببة لسرطان الثدي
ليست هناك تعليقات: