مكرون الشوكولا والقهوة روعة
مكرون الشوكولا والقهوة
المقادير :
بياض 3 بيضات
ربع كوب من السكر الخشن
كوب وربع الكوب
من مسحوق اللوز ناعم
كوب من بودرة السكر
ملعقة صغيرة من روح اللوز
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
طريقة التحضير:
1- يخفق بياض البيض، على سرعة متوسّطة، في خلاط "الكيك".
وحين يبدأ حجمه يتضاعف ويصدر رغوةً، يضاف السكر الخشن ببطء إليه، حتى يتماسك البياض، ويصبح مثل الكريما.
2- بعدها، يضاف مسحوق اللوز الناعم وبودرة السكر بشكل تدريجي وببطء، فلون الطعام وروح اللوز.
نقوم بنخل بودرة اللوز مع السكر بودرة
نضيف الكاكاو بعد ان اذبناه في القليل من الماء
نخلط الكل بملقة خشبية (بهدوء لكي لا يخرج الهواء الموجود في بياض البيض)
يدع هذا الخليط يرتاح لـ15 دقيقة
نضع الخليط في جيب الحلواني ونبدأ في تشكل دوائر على صينية الفرن
بعد ان فرشنا لها الورق المضاء للاتصاق
ويخبز في حرارة 150 درجة مئوية، لـ10 دقائق.
4- لإعداد الحشو:يحشى "الماكرون" بأي نوع من أنواع المربى، أو كريما الشوكولاته، أو الفانيليا، حسب الرغبة.
(هذه المقادير تكفي لأشخاص أربعة).
انا اخترت حشوة الشوكولا والقهوة
نضيف الكريما السائلة ( تكون دافئة)
على الشوكولا ونضعهما على نار هادئة حتى يذوب الشوكولا تماما
نملأ جيب الحلواني بڭناش الشوكولا ثم نحشو الماكارون كما موضح في الصورة
وهذا هو شكلها النهائي
ليست هناك تعليقات: