غربية البيسطاش هشة جدا
غربية البيسطاش
المقادير :
5 بيضات
2 كيسان زيت
2 كيسان ونصف سكرسنيدة
2 خميرة الحلوى
2 كيسان ونصف كوك (جوز الهند)
فاني
نصف كاس بودرة البيسطاش ( الفستق)
ملعقة ونصف كبيرة من مستخلص البيسطاش ( الفستق)
قليل من ماء ورد (تقريبا 2 م ك)
سميد حسب الخليط
للتزيين
سكر صقيل للتفنيد
سر نجاح الحلوى بحيث كتجي مشققة و معلكة يكمن في الطريقة
أول مرحلة نفصل الصفار عن البياض و كنطربو الصفار مع سنبدة حتى
يتغير لونو و يصبح أبيض فاتح كنزيدو الزيت تدريجيا و حنا مزالين كنطربو
حتى الإنسجام التآآآام عاد
سميد حسب الخليط القياس لي تجمع و تبقى
تلصق شوية في اليد و الخمارات هما أخر حاجة يتم اضافتها
كنضيفو الكوك +ماء الزهر +وكذلك الفاني
ومستخلص البيسطاش ( الفستق)
وكذلك نضيف بياض البيض بعد ان قمنا بخفقه حتى يصبح كالثلج
نخلطه بهدواء لكي لا يتكسر لنا ويخرج الهواء الموجود فيه
ويصبح شكل العجين كالتالي
ونشكلها على شكل كريات متساوية
و نفندها ف سكر
ثم نصفها في مول الخاصة بالفرن
ندخلها إلى فرن نشعل عليها
من فوق و ملي تبدا تاتفرقع تنشعل سفلي
و كيبقى الفرن على حسب. المهم ف أول مرحلة خاص الفرن يكون
شاعل على وجه غريبة حتى تشقق مزيان و بالأخص منحلوش الفرن عاد
كنديرها فالمكان المخصص باش تيب من أسفل و خاصها متحمرش بزاف
وهذا شكلها النهائي
ليست هناك تعليقات: